Saltar a otro proyecto
| LISTADO
| LISTADO
| LISTADO
| LISTADO

CASA SOLAR

Rehabilitación integral de vivienda unifamiliar para autoconsumo en Aravaca. Madrid

2018 Decoración Obra terminada Rehabilitacion Rehabilitación energética Residencial

A la hora de afrontar la rehabilitación de esta vivienda, le propusimos al cliente convertirla en una vivienda de consumo casi nulo para adaptarla a las exigencias que se demandarán a las viviendas futuras en materia de energía. Aceptaron encantados ya que son claros visionarios y defensores de la eficiencia energético.

Así, las instalaciones cobraron un gran protagonismo a la hora de instalar un sistema de climatización por aerotermia, y 25 paneles fotovoltaicos, cubriendo toda la cubierta, de forma que abasteciese a la casa de electricidad suficiente para que el consumo fuese bajo, y orientado a un casi nulo.

Además, la distribución interior se modificó por completo, manteniendo exclusivamente la fachada de la casa original del arquitecto Rafael de la Joya,

Así, dimos respuesta a las necesidades concretas de la familia para conseguir una casa muy bien aprovechada, con muchos metros que no se quedan sin uso en ningún momento. Conseguimos rescatar un pequeño espacio en planta sótano que nos permite comunicar la vivienda directamente con el garaje de la urbanización a la que pertenece y además, sacar un espacio de lavandería muy práctico. La planta baja es la de recibo, una planta pública donde poder disfrutar de un espacio comunicado interior-exterior gracias a los grandes ventanales que dotan al salón y al comedor de una maravillosa luz natural. Las plantas segunda y tercera son plantas privadas, para uso exclusivo de la propiedad y donde disfrutar del día a día al completo

Las escaleras son otro elemento muy importante a tratar. Las originales que comunicaban planta baja con primera y segunda, las revestimos con madera y pladur, dándoles un acabado cálido y que envolvía a la perfección el conjunto de toda la vivienda. Y creamos unas nuevas escaleras que comunican la planta baja con el sótano, en chapa perforada, dando un toque más atrevido a esa zona nueva de la casa.

Así, el conjunto de esta vivienda fue grandioso, consiguiendo crear un hogar para una familia donde disfrutar, y creando un confort energético innovador.

Rehabilitación de vivienda
Rehabilitación energética
Proyecto de decoración
Cliente: privado
Superficie construida: 319 m²
P.E.M. 1200€/m²
Colaboración interiorismo:
ESTEFANÍA BERENGUER

CASA SOLAR

CASA SOLAR

CASA SOLAR

CASA SOLAR

CASA SOLAR

CASA SOLAR

CASA SOLAR

CASA SOLAR

CASA SOLAR

CASA SOLAR